Bonjour ! Comment peut-on vous aider ?

Posez-nous toutes vos questions !

Les nouveaux indicateurs de votre module Statistiques

Support Witco
  • Mise à jour

En plus des nouvelles statistiques d'activité utilisateur, découvrez les nouvelles statistiques de Présence, Gestion des Demandes, Réservation et Évaluations. Dans cet article, nous vous présentons une vue détaillée de chacun des KPIs pour chacune de ces catégories.

Présence

Important: Les statistiques de présence ne prennent en compte que les utilisateurs ayant enregistré l'immeuble actuel comme site principal. Les visiteurs, par exemple, ne seront pas considérés.

Vue d'ensemble

Aperçu des statuts de présence

Cette vue présente un aperçu de l'état de présence des occupants au cours de la période sélectionnée. Elle vous donne également un aperçu du pourcentage d'utilisateurs n'ayant pas fait de déclaration, information essentielle afin de maximiser le taux d'adoption de votre plateforme.

Total des personnes

Cet indicateur représente le nombre de personnes qui se sont rendues au bureau au cours de la période sélectionnée. Cet indicateur est complété par une comparaison avec la période précédente, vous offrant, en un coup d'œil, une vue d'ensemble de l'occupation de votre immeuble par les employés.

Moyenne des personnes sur place par jour

Cet indicateur représente le nombre moyen de personnes présentes sur le site les jours ouvrables au cours de la période sélectionnée et la comparaison avec la période précédente.

Nombre moyen de jours sur site par personne

Cet indicateur représente le nombre moyen de jours passés sur place par les occupants au cours de la période sélectionnée et la comparaison avec la période précédente.

Taux d'occupation

Le taux d'occupation correspond au nombre d'occupants sur le site par rapport à la capacité, c'est-à-dire au nombre total de places disponibles. Dépendamment de la configuration du module de Présence, la capacité peut être déterminée de l'une des deux façons suivantes :

• Capacité du bâtiment : le nombre total de places disponibles est défini manuellement dans le module Bâtiments de la plateforme.
  • Capacité par espace : le nombre total de places disponibles est calculé automatiquement en sommant le nombre de places de chaque espace enregistré.

Taux d'occupation par jour de la semaine

Histogramme représentant le taux d'occupation par jour ouvrable, sachant que que le taux d'occupation se réfère au nombre d'occupants sur le site par rapport au nombre total de places disponibles.

De même que les autres indicateurs, une comparaison avec la période précédente est disponible afin de mesurer l'évolution.

Vue détaillée

Vue détaillée sur les status de présence

Cette vue représente la répartition détaillée de la présence des occupants au cours de la période sélectionnée. Vous pouvez filtrer les statuts (ex: En déplacement, télétravail, sur site, etc.) que vous souhaitez voir affichés et changer la mesure (nombre ou pourcentage) si besoin.

Gestion des demandes

Vue d'ensemble

Nombre de demandes créées

Cet indicateur représente le nombre de tickets créés au cours de la période sélectionnée et la comparaison avec la période précédente.

Temps de réponse moyen

Cet indicateur représente le temps de réponse moyen pour les tickets sur la période sélectionnée. Il s'agit du temps entre la création du ticket et la première interaction avec ce dernier.

Nombre de demandes résolues

Cet indicateur représente le nombre de tickets résolus au cours de la période sélectionnée et la comparaison avec la période précédente.

Temps de résolution moyen

Cet indicateur représente le temps moyen de résolution des tickets sur la période sélectionnée et la comparaison avec la période précédente.

Le Top 3 des catégories de demandes

Cet indicateur représente les 3 catégories de tickets les plus fréquentes au cours de la période sélectionnée, ainsi que la répartition des tickets créés.

Répartition des demandes créées par type

Ce diagramme circulaire représente la répartition des tickets créés par type (Service ou Incident) au cours de la période sélectionnée.

Répartition des demandes résolues par priorité

Cet histogramme représente la répartition des tickets créés par priorité (P0, P1, P2, etc.) au cours de la période sélectionnée.

Vue détaillée

Information : Chacun des indicateurs de la vue détaillée peut être filtré par catégorie et par type de ticket.

Nombre de demandes créées par catégorie

Cette vue représente la répartition détaillée des tickets par catégorie au cours de la période sélectionnée. Vous pouvez accéder à la vue d'ensemble en cliquant sur l'option "Toutes les catégories" ou sélectionner une catégorie en particulier et voir son évolution sur la période donnée.

Nombre de demandes créées et résolues

Ce graphique linéaire représente l'évolution du nombre de tickets créés par rapport au nombre de tickets résolus au cours de la période sélectionnée.

Tableau général

Ce tableau liste, pour chaque catégorie de tickets, le nombre de tickets créés et résolus et le temps moyen de validation et de résolution. Si besoin, vous pouvez trier les résultats du tableau par l'une de ces mesures.

Réservation

Vue d'ensemble

Taux de réservation

Le taux de réservation correspond au nombre d'heures réservées par rapport au nombre total d'heures (en fonction de la disponibilité des ressources) au cours de la période sélectionnée et la comparaison avec la période précédente.

Réservations

Cet indicateur représente le nombre de réservations effectuées au cours de la période sélectionnée et la comparaison avec la période précédente.

Top 3 des salles de réunion

Cet indicateur représente le Top 3 des salles de réunions les plus fréquemment réservées au cours de la période sélectionnée, ainsi que leurs rangs et taux de réservation respectifs.

Répartition des réservations par type de ressource

Ce diagramme circulaire représente la répartition des réservations par type de ressource au cours de la période sélectionnée, ainsi que leurs rangs et taux de réservation respectifs.

Vue détaillée

Information : Chacun des indicateurs de la vue détaillée peut être filtré par type de ressource, par étage et par ressource.

Évolution des réservations

Cet histogramme représente l'évolution du nombre de réservations effectuées au cours de la période sélectionnée. Il est également possible d'afficher l'évolution du taux de réservation en accédant à l'onglet "Taux de réservation" visible en haut à droite de l'image.

Taux moyen de réservation par jour de la semaine

Cet indicateur représente le taux moyen de réservation par jour de la semaine. Il est présenté sous forme d'histogramme avec chaque jour de la semaine comme dimension, le taux de réservation comme mesure, et une ligne horizontale représentant le taux moyen de réservation par semaine.

Évolution des réservations

Cet histogramme représente l'évolution du nombre de réservations effectuées au cours de la période sélectionnée. Il est également possible d'afficher l'évolution du taux de réservation en accédant à l'onglet "Taux de réservation" visible en haut à droite de l'image.

Taux de réservation moyen par heure

Ce tableau à deux dimensions représente le taux moyen de réservation pour chaque heure de chaque jour de la semaine au cours de la période sélectionnée. Comme illustré par la légende à droite, plus la couleur de la cellule est foncée, plus le taux est élevé. Cette vue vous offre un aperçu clair des heures de pointe de vos ressources et vous permet donc de prendre des mesures de précaution si besoin.

Tableau général

Ce tableau présente pour chaque ressource les informations suivantes:

• Le nom de la ressource
  • Le type de la ressource (exemple : salle de réunion, bureau, auditorium, etc.)
  • Le nombre de réservations effectuées au cours de la période sélectionnée
  • Le taux de réservation de la ressource au cours de la période sélectionnée
  • La durée moyenne de de réservation de la ressource au cours de la période sélectionnée
  • Le temps de réservation disponible de la ressource
  • Le nombre d'utilisateurs ayant marqué la ressource en tant que favori

Si besoin, vous pouvez trier les résultats du tableau par l'une de ces colonnes.

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez ? N'hésitez pas à nous contacter à support@witco.io pour plus d'informations.